Demi-finale nationale Individuelle 2020 – Catégorie 1

Gros week-end pour le club qui se déplaçait à Dax pour la demi-finale individuelle – Catégorie 1, avec un seul objectif pour chaque gymnaste, la qualification pour la finale !!

Malheureusement, 3 gymnastes n’ont pas pu matcher en raison de blessure ou maladie. Elles étaient donc 11 à représenter la club.

Pour une première participation, nos 2 benjamines, Louise et Xantiana, réalisent un très beau parcours avec une place de 3ème pour Louise. Elles se qualifient toutes les 2 pour la finale.

En minimes, Rosana réalise une compétition sans chute et se classe 13ème sur 63, beau parcours également pour Gaëlle qui se classe 23ème. Malheureusement, Julie chute 4 fois en poutre, elle se classe 48ème. La compétition individuelle s’arrête là pour Julie. Rosana et Gaëlle se qualifient pour la finale.

En Cadette 1, Lola chute 2 fois et se classe 12ème sur 21. Elle se qualifie de justesse pour la finale.

En cadette 2, Lucie fait une belle compétition et se classe 10ème sur 22, Cyriane perd un élément aux barres asymétriques qui lui coûte 4 points, elle termine 20ème. Grâce aux points réalisés la saison dernière, Cyriane accède à la finale par repêchage, elles sont donc toutes les 2 qualifiées pour la finale.

En Juniors, très belle compétition pour Joana qui se classe à la 9ème place sur 47, malgrè ses 3 chutes, Coline se classe 27ème, Elisa termine 44ème. Joana et Coline se qualifient pour la finale, malheureusement Elisa s’arrête là.

Lorine (bléssée) rejoint la liste des qualifiées par repêchage, grâce à ses points de la saison dernière.

Elles seront, donc, 10 gymnastes à représenter le club le 16 et 17 mai à Ploufagran pour la finale individuelle – Catégorie 1.